সুগন্ধি
চালের বিশেষ বৈশিষ্ট্য হলো এটি খেতে খুব সুস্বাদু এবং সুগন্ধ ছড়ায়। আর
দিনাজপুরের সুগন্ধি চালের জুড়ি মেলা ভার। উত্তরের এই জেলাতে নানান জাতের
সুগন্ধি ধান চাষ করা হয়; এর মধ্যে ব্রিধান-৩৪, কাটারী, জিরা কাটারী (চিনি
গুড়া), ফিলিপিন কাটারী, চল্লিশাজিরা, বাদশা ভোগ, কালোজিরা, জটা কাটারী,
চিনি কাটারী, বেগুন বিচি ও ব্রিধান-৫০ উল্লেখযোগ্য।
![]() |
সুগন্ধি চিনিগুঁড়া আতপ চাল |
খিচুড়ি, পোলাও, বিরিয়ানিসহ বিভিন্ন পদের রান্নার প্রধান উপকরণটিই হলো চিনিগুঁড়া চাল, যা রান্নার স্বাদকে করে তোলে অনন্য। সুগন্ধি চালে রয়েছে শর্করা, আমিষ, অল্প পরিমাণে চর্বি, ভিটামিন, আঁশ এবং খনিজ। ফাইবারসমৃদ্ধ হওয়ার কারণে কোষ্ঠকাঠিন্যসহ নানা ধরনের পেটের রোগ সারাতে সুগন্ধি চাল গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে। এই উপাদান হজমক্ষমতার উন্নতি ঘটাতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে।
![]() |
সুগন্ধি চিনিগুঁড়া আতপ চাল |
সুগন্ধি চালে তো প্রচুর মাত্রায় আঁশ রয়েছে এবং এতে কোলেস্টেরল কম থাকে। চর্বি থাকে একেবারে অল্প পরিমাণে। এক দিক থেকে বলা যেতে পারে এই চাল হৃদ্যন্ত্রকে ভালো রাখতে সহয়তা করে।
নিজস্ব তত্ত্বাবধানে আমরা এই চাল সংগ্রহ করে থাকি। আমরা চেষ্টা করি গুণগত মানসম্পন্ন সঠিক এবং খাঁটি পণ্যটি আপনাদের কাছে পৌঁঁছে দিতে। আপনাদের সন্তুষ্টিই আমাদের মূল উপজীব্য, কেননা আমরা বিশ্বাস করি,“বিশুদ্ধতা এবং বিশিষ্টতা-ই আনে বিশ্বস্ততা !”
No comments:
Post a Comment