Tuesday, August 31, 2021

মাখনের ঘি (Ghee form Butter)

মাখনের ঘি

ঘি সকলেরই অতিপ্রিয় একটি খাবার।

প্রাচীনকাল থেকেই ঘি বাঙালির রসনাবিলাসে তৃপ্তি যুগিয়ে আসছে। পোলাও, বিরিয়ানিতে ঘি একটি অত্যাবশ্যক উপকরণ। চমৎকার গন্ধের জন্যে নানান রকম মিষ্টান্ন তৈরী, ভর্তা ও ভাজিতেও ঘি  সমাদৃত।

নিজেদের কর্ম অভিজ্ঞতা থেকে বলতে পারি- ঠিক তিনভাবে ঘি প্রস্তুত করা যায়।
 
 
* জ্বাল দেয়া দুধের জমানো সর থেকে এবং
 
* দুধের কাঁচা ননী/ক্রীম থেকে।
 
 
মাখনের ঘি

আমরা বাসায় মূলত তিনভাবে গরুর দুধ থেকে মাখন সংগ্রহ করি. যথা-

  • সর খেকে।
  • বাসায় পাতানো দই থেকে এবং
  • ননী থেকে।

এসব থেকে মাখন আলাদা করার জন্য আমরা কখনো সনাতন পদ্ধতি, আবার কখনো যন্ত্রের ব্যবহার করে থাকি। উপরে উল্লেখিত যে পদ্ধতিতে আপনি মাখন সংগ্রহ করুন না কেন, সেটা সঠিকভাবে জ্বাল দেবার পর ঘি-এর যে রং এবং গন্ধ আপনি পাবেন, তাতে মন মাতোয়ারা হয়ে যাবে। সর এবং ননীর ঘি -এর মতো মাখনের ঘি ও খুবই পুষ্টিকর!

মাখনের ঘি

বাসার তৈরী মাখনের ঘি। কোন কৃত্রিম গন্ধ, রং এবং সংরক্ষণকর উপাদান নেই বলেই এগুলো শতভাগ খাঁটি ও নিরাপদ!

 মূল্য:

২৫০গ্রাম= ৳.৩৭৫
                                  
৫০০ গ্রাম=৳.৭৫০
                                   
১ কেজি=৳.১,৫০০
 
আপনার ফরমায়েশ জানা‌নোর প‌রেই এই ঘি প্রস্তুত করা হ‌বে। সুতরাং, আপনার কা‌ছে যেটা যা‌বে সেটা থাক‌বে একদম স‌তেজ।।

আমরা চেষ্টা করি গুণগত মানসম্পন্ন সঠিক পণ্যটি আপনাদের কাছে পৌঁঁছে দিতে। আপনাদের সন্তুষ্টিই আমাদের মূল উপজীব্য, কেননা আমরা বিশ্বাস করি,“বিশুদ্ধতা এবং বিশিষ্টতা-ই আনে বিশ্বস্ততা !

No comments:

Post a Comment

কালোজিরা তেল (Black Seed Oil)

কালোজিরা আমাদের সকলের পরিচিত। এটি মশলা হিসাবে ব্যাপক ব্যবহার হয়ে থাকে এবং এটি পাঁচ ফোড়নের একটি উপাদান। কালোজিরা নানা রোগের প্রতিষেধক এবং ...