ঘি সকলেরই অতিপ্রিয় একটি খাবার।
প্রাচীনকাল থেকেই ঘি বাঙালির রসনাবিলাসে তৃপ্তি যুগিয়ে আসছে। পোলাও,
বিরিয়ানিতে ঘি একটি অত্যাবশ্যক উপকরণ। চমৎকার গন্ধের জন্যে নানান রকম মিষ্টান্ন তৈরী, ভর্তা ও ভাজিতেও
ঘি সমাদৃত।
নিজেদের কর্ম অভিজ্ঞতা থেকে বলতে পারি- ঠিক তিনভাবে ঘি প্রস্তুত করা যায়।
* পাতানো দই -এর মাখন থেকে।
* দুধের কাঁচা ননী/ক্রীম থেকে।
উপকারিতা:
১। ভিটামিন এ,ডি,ই ও কে। এই ভিটামিনগুলো হাড়ের ও হৃদপিন্ডের কর্মক্ষমতা বাড়ায়। আর এর সবগুলোই রয়েছে ঘি তে।ঘি সহজে নষ্ট হয় না।
২। এর স্ফুটানাঙ্ক অনেক বেশি। সাধারণত ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড পর্যন্ত
খাঁটি ঘি গরম করা যায়। এই তাপমাত্রায় তেলকে গরম করলে কিন্তু সেটা ক্ষতিকারক হয়ে যাবে।
৩। ঘি চুলকে নরম,উজ্জ্বল করে এবং
চুল পড়া প্রতিরোধে সাহায্য করে। ঘি খেলে চুলের স্বাস্থ্য ঠিক থাকে।
৪। ঘি তে রয়েছে ব্রেন টনিক। যা আমাদের স্মৃতি শক্তি বাড়ায়।
৫। যেহেতু ঘি সহজে নষ্ট হয়না, তাই ঘি রোগ প্রতিরোধে বিশেষভাবে ভূমিকা রাখে।
ঘিতে আছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
বাড়ায়। কেননা ঘি এর পুষ্টিগুণ অনেক দিন পর্যন্ত ঠিকে থাকে।
৬। কোষ্টকাঠিন্যের সমস্যায় ঘি খেতে পারেন।
৭। এটি ময়েশ্চারাইজার হিসেবে কাজ করে। এটি বিশেষ
করে ত্বকে শুষ্কতা দূর করে।
৮।
খাবার তাড়াতাড়ি হজম করতে
ঘি তে থাকা বাইটারিক এসিড আমাদের বিশেষভাবে সহায়তা করে। এছাড়া ঘিতে রয়েছে ফ্যাটি এসিড যা আমাদের ওজন কমাতে
সাহায্য করে এবং শক্তি অনেকক্ষণ পর্যন্ত সঞ্চয় করে রাখে।
বাসায় তৈরী হয় আমাদের সরের ঘি। মূলত দুধ জ্বাল দিয়ে সর সংগ্রহ করা হয় এবং সেই জমানো সরগুলি জ্বাল দিয়ে এই ঘি প্রস্তুত করা হয়ে থাকে, যা শতভাগ খাঁটি ও নিরাপদ! সরের ঘি তার স্বাদ এবং গন্ধে অতুলনীয়!
মূল্য:
২৫০গ্রাম= ৳.৪০০
৫০০ গ্রাম=৳.৮০০
১ কেজি=৳.১,৬০০
আপনার ফরমায়েশ জানানোর পরেই এই ঘি প্রস্তুত করা হবে। সুতরাং, আপনার কাছে যেটা যাবে সেটা থাকবে একদম সতেজ।।
আমরা চেষ্টা করি গুণগত মানসম্পন্ন সঠিক পণ্যটি আপনাদের কাছে পৌঁঁছে দিতে।
আপনাদের সন্তুষ্টিই আমাদের মূল উপজীব্য, কেননা আমরা বিশ্বাস করি,“বিশুদ্ধতা এবং বিশিষ্টতা-ই আনে বিশ্বস্ততা !”
No comments:
Post a Comment